На Полярном Урале

Ян Бруштейн
На Полярном Урале,
На простывшей земле,
Мы костры разжигали,
Руки грели в золе.
За безумие сплава,
За "до дна и дотла",
И за друга, что справа,
И за крепость весла
Пили вечером чёрным
Спирт, похожий на крик,
И лососем печеным
Обжигали язык…
Не осталось и пыли
У ворчащей воды,
Много лет, как остыли
Нашей лодки следы.
Нет простора и воли,
Всё же выпей, чудак,
За романтику, что ли,
Мать ее перетак!