Формула ТДМД

Курт Факенштрассе
Мальчик сжимался в пыльный комочек,
Когда ее проносило мимо,
Если даже писАть очень хотелось ночью -
Он только плакал, мёртвый мальчик-терпила.
В результате - сырые строчки, после яблок глазных лужи.
Он при виде кнута пауком забирался в угол,
Из которого всегда отскабливают ее руки,
Чтобы кинуть лицом в раскалённый уголь.

Мальчик болел давно и бесперспективно -
То уши отвалятся,то порой еще чего хуже.
Ей клеить их обратно было противно,
Противно помятость его утюжить.

Мальчик не спал уже многие годы,
Как часовой -
лишь бы не лужа.
Он всегда оставался злым и голодным -
Жажда жизни всегда всех приводит в ужас.

В глазах жёлтые искры реки Амазонки.
Прочих хвороб тоже навалом,
Его освенцимские рученки
Совершенно не знали, что значит слово "мама".

А мама была бронебойной машиной
И инквизитором, одним из лучших -
Все, что успела, она мальчику зашила,
Все, что осталось - в узел и... утюжить.


Его завтраком были разноцветные облатки.
На обед тоже самое, что и на ужин.
Мальчику нравилось играть в прятки
С мамой, собравшейся его утюжить.

Ох, зачем ветер ночи такой зовущий и так сладко тревожный?
Ведь он часовой, этот мальчик,пост не оставить.
Мочевой пузырь души завывает - лишь бы строчек лужи...

Мне кажется, мама его скоро отравит.