Одесса. Солнечный удар. 1985 год

Михаил Минаичев
Что ты мечешь в меня свои белые с золотом стрелы?
Глупо сам нарывался, просил, дурень, чистого неба.
Я как Маугли, что оказался вдруг в стае Акеллы,
А как вырос, так понял, что волком, по сути, и не был.
               
Остаётся стоять, где стою, морщить лоб, хмурить брови,
Делать умную морду, при этом шатаясь как пьяный.
Ой! Багира! Привет! Как дела? Мы с тобой одной крови!
Не Багира?! Татьяна?! Бывает. Простите Татьяна.
               
Мне ошибку признать тяжело, простою до упора.
В эту чёртову тень не затащишь меня и арканом.
А потом упаду, и приедут ребята на скорой.
Видно, Киплинг ошибся, был Маугли съеден Шарханом.

* * *