21. Я помню! Я горжусь!

Заина Катибова
Я в шестнадцать узнал,
Как боюсь за страну.
В сорок первом призвал
Сам себя на войну.

Шёл со всеми в строю,
С батальоном  вперёд.
Был жестоким в бою
За семью, за народ.

Воевать был готов,
Падал, снова вставал.
Не щадил, я  врагов,
Жизнь свою отдавал.

Я давно не жилец -
Прах мой где-то в земле.
Был бы чей - то отец -
Внуков нянчил в тепле.

Я за мир умирал,
Я иначе не мог.
Чтобы так не страдал
Снова чей- то сынок.

Берегите народ,
Берегите страну.
Там, где дружба живёт,
Не допустят войну.
5.05.2011.