Твой дом

Татьяна Корниенко Севастополь
Люблю твой дом – уютную берлогу,
Где в каждом метре чувствуешься ты,
Где мало первозданной чистоты,
Но истинно мужского очень много.

В мозаике вещей – массивный, черный -
Твой стол, обворожительно пустой.
Расправившись с дневною суетой,
К нему придешь нездешний и покорный.

Но не теперь! Осколками порядок,
Лелеемый тобою столько лет!
И мы впервые не включаем свет,
И каждый миг так нестерпимо краток!

С изломом двуединого дыханья,
Глотая ночь распахнутым окном,
Твой пуритански одинокий дом,
Простив, замрет в блаженстве узнаванья.

А мы, вобрав любовь в границы кредо,
Боясь спугнуть истому светом бра,
Безмолвно размышляем до утра,
Обнявшись под потертым мягким пледом.