Стучат часы...

Татьяна Корниенко Севастополь
Стучат часы, отбивая такт:
– Тик-так, тик…
– Так!
А так ли?
Сгорает миг.
В кружении Земли
один лишь миг –
как мало!
Неощутимый миг,
являющий начало
грядущего Всего.
Альтернативы нет.
И свет,
и вещество
составят ткань
всех будущих событий.
Какую?
Парус?
Белый флаг?
Идут часы:
– Тик-так, тик-так…
Стучат.
И каждый новый вдох,
порыв, усмешка,
шепот, взгляд
найдут единственный ответ,
насколько был хорош,
(иль плох?)
исток,
развившийся в сюжет.
И, может,
порванная нить,
в речитативе
«тик-так-тик…»
научит верно оценить
второй,
идущий следом,
миг.