Пегас стремился полетать...

Татьяна Корниенко Севастополь
Пегас стремился полетать, увидеть свет,
Но для полетов слишком был тяжел поэт.
Конфуз. Бывает, что поэт взлететь не может,
Но, вот беда, такой летать желает тоже.

Тогда – а что, он хуже всех? – холеной массой,
Взнуздав, поэт в земную твердь вдавил Пегаса,
Пришпорил, крылья общипал (мешают взгляду).
Вздохнул Пегас и поволок… куда не надо.