Цветок

Благовестъ
0
Красивый Цвет, как ты несчастен тут
Тебя все сорняки переживут.
Пленяешь взгляд своею красотой
И всяк тебя готов забрать с собой.
1
Никто же не сорвёт чертополох?
Ведь он колюч, без запаха и плох.
Поганки все обходят стороной...
Остановись, не рви Цветок, постой!
2
Зачем губить, пусть лучше он растёт
И в мир с собою красоту несёт.
А те места, где сорваны Цветы:
Угрюмы, нелюдимы и пусты.
3
Цвети Цветок! Своею красотой
Иной, гуманный мир для нас открой.
И для потомков пусть в дождливый день
Дарит свой аромат душистая сирень!
-