Меня не надо фотографировать...

Татьяна Корниенко Севастополь
Меня не надо фотографировать:
уж очень разной бываю в жизни.
Гримасничанье эфира
корявой программой зависнет,
выпячивая иллюзорное…
Волновыми причудами света
гармония целого взорвана:
нет не то – это!
Фасадом шторка – улыбка милая –
дань настроенью и моде.
Обычный флер. А внутри – мина
на боевом взводе!
Тронешь грубо – в клочья внешнее.
Обнаженная альтернатива –
безбрежная, но не безгрешная
Вселенная после большого взрыва.
А в утешение – след вчерашний?
Вот так веками души и крыши
тревожит лживый и ошарашивающий
свет галактик, давно отживших.