В неприглядной панораме

Исаак Гуревич
В неприглядной панораме,
принижая жизни суть,
с терроризма и цунами
двадцать первый начал путь.

Глупый умного пинает,
взяв бездушие на кон,
божьи заповеди хаит,
честь предав и отчий дом.

В повседневности реалий,
кто страну спасал не раз,
не имеет и медали,
а «блатной» - иконостас.

Чтоб земля не стала адом
и струилась благодать,
нам работать лучше надо
и обиды закопать.

И как мот транжирить время,
и злорадствовать нельзя.
Ведь имеются проблемы
у магната и бомжа.

Без фанфарного парада,
чтоб сегодня устоять,
нам к больным и сирым надо
сострадание являть.

Коньяк «приняв на груди»,
под икорку и лимон,
не забудьте, что мы люди,
а Господь карать силён.

30.04.2011