Про Федота-стрельца...

Виктор Склиф
Не помню по какому поводу у нас был очередной сабантуй, но помню хорошо, что ради него (сабантуя) пришлось даже оставить свой легковой автомобиль у здания, где мне приходится изнурительно трудиться.
В общем, горячительных напитков было выпито в достаточном количестве. Настроение было прекрасное. Домой ехать не хотелось, однако пришлось.
Дотопал я до платформы Ленинградская, сел в электричку.
Еду себе спокойно, разместившись поближе к проходу, однако периодически начинаю ощущать, что сидение, на котором приходится сидеть периодически начинает, так сказать, вибрировать, ну или шататься, например.
Поворачиваюсь в сторону окна и вижу, что какой-то пенёк с глазками лет 35, похожий на того персонажа, что изображён на фото (тот, что с сигареткой), слушает плеер с таким усердием, что может показаться, будто бы он пытается вникнуть в каждую фразу, в каждое слово, звук. От такого усердия он даже начинает морщить лицо. В общем, мужичок сосредотачивается и время от времени начинает хихикать как ребёнок, в тоже время прыгая как сайгак на сидении. Естественно такая картина не оставляла равнодушными всех тех, кто находился поблизости. Кто-то, смотря на этого товарища, тоже смеяться начинал, периодически снимая очки и протирая их тряпочкой. Кто-то улыбался. Но угрюмых лиц в тот момент я не наблюдал. Их не было. Ну может быть за исключением моего собственного, так как я его не мог наблюдать со стороны. На одной из станций, если мне не изменяет память, на станции Гражданская, зашла миловидная барышня, лет так тоже тридцати пяти, она села между мной и тем, так сказать, радиослушателем.
Спустя непродолжительное время история повторяется. Недоуменная женщина посмотрела на него, потом на всех окружающих, но и не оставила своим равнодушием и мою персону.  Признаться честно, мне тоже было очень весело, учитывая ещё и внутреннюю подогретость алкогольной продукцией, однако я сделал невозмутимый вид и сказал ей, что этот мужчина слушает эротические рассказы с откровенным употреблением нецензурной лексики, которая используется в качестве синонимов различных частей тела человека, действий сексуального характера, и прочих, так сказать, действий.
И вдобавок добавил : "А Вы что думали ? Он там про "Федота-стрельца" Леонида Филатова слушает ?"
Находившиеся вокруг люди не успели правильным образом отреагировать, как "великий сэр" на удивление услышал мою реплику и повернувшись ко мне, сказал ехидно и в тоже время как-то с презрением : "А вот представьте себе, что да ! Именно "Про Федота-стрельца" и слушаю !" Этим самым он вызвал аншлаг в вагоне.
Что было дальше я не знаю, т.к. мне пришлось выходить. Подъезжал к своей станции.