А я...

Река Пярна
А я опять одна. И, несмотря на все мои старанья,
Я всё ж одна иду туда, куда дорога есть, для тех, кто дружен. 
Отчаянье мою переполняет душу.
Бывает я хочу от горя петь. Неправда ль, странно?
Да. И все считают так. И я не протестую.
И я иду проторенной тропой. Хотя идти по ней, чужому счастью в такт,
мне горько.
Хоть  радуюсь я и смеюсь, всё это внешне.
В жизни холодно одной.


04 октября 1980г.