А я гулять под дождём люблю

Лариса Семиколенова
А я гулять под дождём люблю.
Бреду по пустынным улочкам,
И капли жадно я ртом ловлю.
А люди думают : "Дурочка!"

Спешат в тепло и уют квартир
Где в сон погружают тело.
Что дождь по лужам танцует кадриль,
Какое кому дело!

А дождь - композитор, дождь - виртуоз...
Чу! Новая песня готова!
Проказник, растрогать может до слёз,
Хоть в песне его ни слова.

Ладошками влажными по щекам
Слегка проведёт, играя,
Отпрянет,шепча мне издалека:
"Фу! Мокрая ты какая!"

Проводит меня до самых ворот
И долго со мной прощается.
Уйду я... Звучит последний аккорд...
Звучит и не прекращается...

4.04.77

Участие в конкурсе "Лето между строк" 19б

(новый вариант)
А я гулять под дождём люблю.
Бреду по пустынным улочкам,
И ртом я жадно капли ловлю.
А люди думают : "Дурочка!"

Спешат в тепло и уют квартир,
Где в сон погружается тело.
Что дождь "на бис" танцует кадриль
По лужам, какое им дело!

А дождь - композитор, виртуоз...
Чу! Новая песня готова!
Проказник, растрогает до слёз,
Хоть в песне его нет ни слова.

Ладошкой влажною по щекам
Слегка проведёт и, играя,
Отпрянет, шепчет издалека:
"Фу! Мокрая ты какая!"

Проводит дождь до самых ворот
И долго со мной прощается.
Уйду... Звучит последний аккорд...
Звучит и не прекращается...
20.03.14