По сути дела

Лев Френклах
- "и в суть, и в дело поворота" -

суть дела в повороте дел
коль дел невпроворот
поверьте
у всех пределов свой пробел
«всего делов»
задел за сердце            

1.  Дело в том, что из всех дел первым делом хочется заняться грешным делом ...

2.  Чем меньше слов, тем ближе к делу.

3.  Не до каждого доходит, до чего может дойти дело.

4.  ОБЫДЕННОЕ
     Составив длинный список дел,
      День пролежал и просидел...

5.  За дело ХУДЫХ рук отвечают по ПОЛНОЙ программе.

6.  Женщина возбуждает судебное дело; судебное дело возбуждает женщину ... разница, однако...

7.   Не поминай погрешность грешным делом…

»»»»»

У жадного даже от страха глаза сужаются...
 ***
Последним смеется тот, кто получил гонорар за шутку.
 ***
шёл к цели по протоптанному пути – по головам…
 ***
С нелюбимой жить - тужить,
А с любимой - кайф ловить.
***
маятник не качается - мается,
нелюбовь не кажется - кается.

&&&&&

Сильная вера в великие трагедии - слабое утешение.
***
Популярность среди ближайших отдается эхом и ... боком.

»»»»»
                на «Норму надо знать...» (Альберт Туссейн)

Самое ценное - это вопросы, которые вы задаёте себе сами.
 ***
Сначала простота, потом пустота...
 ***
Время раздувать и время развенчивать. (О мифах)
 ***
Норму надо знать, чтобы не перепутать месячную с суточной, рабочую с санитарно-гигиенической, литературную с превышающей допустимую в несколько раз, традиционную с нравственной... (О нормировании)
 ***
Какие миазмы, такие и оргазмы.
 ***
Чем чаще ссоры, тем дальше отношения.
 ***
По простоте
 простой вопрос ...
ты не проста ...
и я не прост!

 ***
давить - глагол совкового вида