Виктор Шушарин. Мое детство из грозного времени

Вспоминаем Наше Детство
Моё детство из грозного времени –
Смерть несла по подворьям война;
Родом я из голодного племени
С малой долькой ржаного куска.

Мы не знали про завтрак с обедами,
Знали только с едой вечера,
Забывались за общими бедами, -
Помогали  трава и игра.

Моё детство холодного времени:
Одежонка и обувь – рваньё,
Тосковало по солнцу весеннему
Босоногое детство моё.

И теперь я смотрю с умилением
На детей, что живут, как в раю,
И завидую новому времени,
Но в обмен за своё не возьму.

24.06.2008г.


http://www.stihi.ru/avtor/viktor5