Виктор Шушарин. Фронтовик

Вспоминаем Наше Детство
 Улица Советская
                детства моего,
Времени советского…
                Не забыть её.
Детство босоногое,
                рваные штаны
Лихолетья грозного –
                мировой войны.
На судьбу не жалуюсь –
                каждому своё
Лихо всем без жалости
                время принесло.
Пулями не раненый,
                а внутри рубцы:
Я войной израненный –
                инвалид войны.

Улица Советская
                детства моего,
Времени советского…
                Не забыть её.
Хлеб на граммы считанный,
                из крапивы щи,
Рёбра пересчитаны
                все не раз мои.
Небо пылью пудрилось,
                лёгкой от жары,
Проходили улицей
                Красные полки.
Ребятня бегучая
                воинам гурьбой
Несла ковши измученным
                с холодною водой.


Улица Советская
                детства моего,
Времени советского…
                Не забыть её.
Чердаки, завалинки,
                голытьба на них,
Два дырявых валенка
                с сестрою на двоих.
Залпами, салютами
                закончилась война,
С ними время лютое –
                народная беда.
Сапоги немецкие
                ходили по Руси,
Втоптали в души детские
                глубокие следы.
На года не жалуюсь,
                даже горд за них:
По какой-то малости
                я тоже фронтовик!

         
http://www.stihi.ru/avtor/viktor5