Творитель Грёз

Кто-То Другой
Тихо срываютя с губ громкие слова.
Туже петля и уже оборвался хрип.
И разлетится, пугая народ, молва,
Тихо роняя цветки с придорожных лип,
Что был повешан Великий Творитель Грёз.
Больше не будут на вес продаваться сны,
И опустеет без жизни святой утёс
Большне нельзя в мрачных хосписах ждать весны.
Красная прядь потеряется в волосах -
Силы его подтвержденье, огонь небес.
Он был своим и чужим, князь в волшебных снах.
Был повелителем всех что ни есть чудес.
Труп его бросят поставив печать Анкай,
Что б не воскрес, не вернулся, остался там.
Спи, человек, никогда нас не забывай -
Люди заплакав молились ушедшим снам.
Не понимая приказа своих властей,
Тихий народ взбунтовался и сверг царя.
Дни поплыли в ожидании Грёз вестей,
Тысячи раз покрывала миры заря.
Но нет посланий и люди устали ждать,
Пряча надежду в суровых своих сердцах.
Но в один день родила молодая мать
Мальчика с красною прядкою в волосах...