Голубые безбрежные воды

Феликс Ваго
Голубые, безбрежные воды,
Золотая пшеничная гладь.
Вдалеке от Алтайской природы
Видно бог мне велит умирать.

Затянул меня проклятый омут,
Нет надежды, спастись одному.
Снова ночь, и опять я до дому,
Переулками, пьяный бреду.

И ору непонятные песни,
Заливаясь дешёвым вином,
И родным говорю, уж не лезьте,
Вы всё точно поймёте потом.

Как я жил, как однажды я встретил,
Ту, что жизни была милей,
Как теперь я опять на рассвете,
На могилу иду средь ветвей.

И смотря на любимое фото,
Я спросить бы хотел у себя,
Почему недостойный же кто-то,
Проживает теперь за тебя.

Чтоб ответы найти, жизни мало,
Помашу на прощанье рукой,
И отправлюсь к знакомому бару,
Что бы ночью вернуться домой!