Как будто белой ватой

Феликс Ваго
Как будто белой ватой,
Усыпан милый край.
Дорога перед хатой,
И дровяной сарай.

Накрылись белой шапкой,
Опять в полях стога.
В печи метелью красной,
Треща, горят дрова.

На окнах иней криво,
Узоров чертит ряд.
Зима вступает в силу,
Деревья говорят.

И пес, поджавши лапки,
Забился в конуре.
Мелькают вниз салазки,
По ледяной горе.

                27.11.10