Растраченная жизнь

Феликс Ваго
                1

И так красива, так прелестна,
И так божественно нежна.
Так гибок стан, и так чудесна,
Улыбка светлая твоя.
Поклонников стоит толпа,
Всё жаждет встречи, бесполезно,
Ты своенравна, и горда,
С тобою шутка неуместна,
Когда туманна ты с утра.
В сверканье пышного наряда,
И дорогого хрусталя,
Завистниц не боишься взгляда,
Откуда-то из-за угла.
Шампанское рекою льётся,
Веселье будет до утра.
Опять вокруг мужчина вьётся,
Но ты к нему так холодна
И врятли он тебя добьется.




                2

Но вот, уже мелькнуло время,
И старости немое бремя,
Легло морщинами у глаз.
Гордыни огонёк погас.
И воцарилась тишина,
Осталась ты совсем одна….
Без дела пышные наряды,
Пылятся стопками в шкафу,
Пытаешься две ночи к ряду,
Теряясь в табачном дыму,
Вином прогнать свою тоску,
И с замираньем сердца смотришь,
На молчаливый телефон,
Но ты напрасно ждёшь и веришь,
Что зазвонит сегодня он.
Себя устала проклинать,
Что жизнь бесцельно пролетела,
И ты лишь только и умела,
Людскими чувствами играть.

                3
А девы, что в красе твоей,
Когда-то меркли и терялись,
Теперь растят своих детей,
Спокойно внуков дожидаясь.
С любовью мужа обнимая,
И ждать, к обеду обещая,
Они судьбу благодарят,
За семерых своих ребят.

                30.04.2011