Мы здесь живём. О России

Елена Ительсон
Мы здесь живём.
И потому не пишем
Ни о берёзках,
Ни о белой тиши.
Ни о избушках,
Ни о сеновале.
Мы просто из России
Не сбежали.

Мне круг кидали,
Чтобы я плыла
Вместе со всеми,
Кто отсюда плыл.
На берегу сидела и ждала
Закатов, туч
И свой надёжный тыл.

Не стало многих.
Здесь мы не спасли.
Я потеряла всех,
Кого любила.
Но если мне опять
Предложат круг-
Я не возьму.
Уже уплыть не в силах...

И потому не буду я писать
О речках,
О берёзках,
О каналах.


...Я здесь живу.
Здесь буду умирать.
Как мама с папой,
как любимый...
Не бежала...

5.05.2011
Россия

P/S
Разумеется, я знаю строки А.А.Ахматовой:
"Не с теми я, кто бросил землю"