С Днем Победы!

Полякова Наталья 50
В полях под Ржевом и Орлом
Земля обагрена от крови
Здесь не уменьем, а числом..
На каждом метре слезы вдовьи..

Под Старой Руссой эшелон
Еще не развернулся фронтом..
Из тел и душ своих заслон
Поставили врагам бессчетным

Снарядов не хватило..в штык..
Зубами в горло гниде злобной..
К плечу плечо, сглотнув кадык
На амбразуры лечь способны

И выстояв, рвались вперед
Сжав в кулаках своих винтовки
А ночью, если сон берет..
Косили травушку литовкой..

Сломав хребет, с земли своей
Прогнали напрочь супостата
И зябь израненых полей
Собой латали, как заплатой..

Пускай все реже их ряды
Кто выжил - строя не ломают..
Для них еще цветут сады
Салютом небо расцветает

Какою кровью всем далась
Победа эта - помнят люди!
Беда чтоб снова не стряслась..
Детей.. своей прикроем грудью