Я помню...

Николай Манжелиевский
Я помню как трещали доски,
Под моим крепким кулаком,
Как фанател по-идиотски,
По стеклам бегал босиком.

Как кАта* делал неустанно,
Как рвался в дзию-кумите*,
Как оказалось очень странным,
Простое слово - кара тэ.

Объединить свой разум с телом,
Слить воедино лед и пламя,
Казалось это за пределом,
Но путь был этот выбран нами.

Пути иные вскоре увлекли,
Угасла тихо "дзенская" свеча,
Но в суетной мирской пыли,
Все виден свет её луча.




*кАта - формальный коплекс упражнений, включающий в себя базовую технику.
*дзию-кумите  - вольный пединок.