Кто я?

Любовь Галерт
Утром встала дикообразом.
Много сделать надо сразу-
Макияж себе, причёску,
Не могу найти расчёску.

Словно крот всё перерыла,
Видно, кошка утащила.
Кое-как я причесалась,
В общем, я себя собрала.

Пока жарилась индейка,
Я металась, как ищейка,
Просит муж меня найти-
Где-то бросил он носки.

Закрутилась, словно белка,
Семье завтрак подавай,
Где любимая тарелка?
Мужу -кофе, детям - чай.

Детей в школу проводила,
Мужу на обед ссудила,
И бегом, как антилопа,
Побежала на работу.

Зайцем ехала в трамвае,
И толкалась, как медведь,
Всем на ноги наступая,
К выходу успеть б пролезть.

По пути я, как собака,
Гавкала на всех подряд,
И ободранной альпагой
Выскочила, вылив яд.

Словно лошадь, на работе
Целый день я так тружусь,
Пред начальником в заботе,
Как лиса пред ним кручусь.

Ну а после как ишак,
В магазине нагрузилась,
Как замученный осляк
Еле к дому притащилась.

Потом - ужин приготовить,
Постирать, прибрать, пришить,
Чтобы все успеть такое -
Осьминожкой надо быть.

Всё успела сделать я.
И наелась, как свинья.
Всё. Устала. Надо спать.
Улеглась я на кровать.

Силы нет сказать ни слова.
"Разлеглась тут , как корова"-
Это пробурчал мне муж-
"Ты холодна, словно уж."

Так скажите мне, друзья,
Что за зверь-то все же я?