Бусы

Река Пярна
Мы не будем слишком строги,
Мы ведь тоже не Иисусы,
Жизней длинные дороги,
Превратим в событий бусы.

Мы на нить судьбы неверной,
Надевать спешить не будем,
Все несчастия и беды,
Что сопутствовали людям.

Бусы сделать мы сумели,
Из добра и зла едины.
Лет холодные метели,
Превращают бусы в льдины.

Жизней бусы-парашюты,
По земле, сверкая, стонут.
Мы создали их в минуты,
Когда души в мыслях тонут.

11 февраля 1982