А в огромном мире...

Река Пярна
...А в огромном мире где-то,
Льют дожди...
Не лети так быстро, планета!
Подожди...

Пролетишь, и разрушишь, бушуя,
Ты мой дом.
Поселить в нём счастье смогу я,
Лишь потом.

Лишь потом зазвенят весельем,
Голоса.
Огласив своей юной трелью,
Все леса.

Я в прозрачной тону лазури.
И в слезах.
Происходит весь ужас бури,
На глазах.

Я бегу по канату-лире,
По душе.
По душе того, кого в мире,
Нет уже.


За моею спиною незримо,
Как во сне,
Пролетает тот,кем любима,
Милый мне.


Будет солнце вставать на рассвете,
Будет ночь.
Но не сможет никто в целом свете,
Мне помочь.

30 мая 1982г