Наши мёртвые

Река Пярна
Наши мёртвые нас не оставят.
И когда попадёшь ты в трясину,
Свои плечи и руки подставят.
Наши мёртвые нас не покинут!

И в минуты, когда всё рыдает,
И летишь, обезумев, в стремнину,
И торопят тебя, и ругают,
Наши мёртвые нас не покинут.

17 мая 1982 г.