Яблочный пирог. 07. 02. 11. детское

Альпина Вурм-Райх
Раз решила бабка впрок
Испечь яблочный пирог.
Замесила в тазу тесто,
В теплое поставив место.

Посылает деда в сад
И дает кошелку:
"Нарви яблок, виноград,
Только будь не долго!"

Взял кошелку, крехтя, дед,
Шаркает ногами.
В сад пошел, чтоб на обед
Чай пить с пирогами.

Шляпу старую надел,
И кафтан с заплаткой,
Позвал Жучку, посвистел,
Сунул ноги в тапки.

Ав саду был словно рай!
Птицы пели громко.
"Жучка, слышь-ко, ты не лай,
Слушай голос звонкий.

Дед в кошелку яблок рвал,
Виноград впридачу,
Сел под яблонькой, устал.
Жучка рядом скачет.

Хорошо, тепло в саду.
Светит солнце ярко.
Захрапел дед на беду,
Спит себе он сладко.

Старика старуха ждет.
Все в избе хлопочет:
"Ну,никак дед не идет,
Иль пирог не хочет?"

И пошла искать старуха,
Не дождавшись деда:
"Глядь! На голову проруха!"
Спит тот без обеда.

Бабка тихо подошла,
И взяла кошолку.
Яблок в дом свой принесла,
Поворчав не долго.

А потом спекла пирог.
Он на славу вышел!
Дед огромный взял кусок,
Весь от счастья пышит.

Ай, да бабка, молодец!
Золотые руки!
Бабка смотрит:"Ну наглец!
Не умрешь со скуки!"