Как прекрасен...

Река Пярна
...Как прекрасен тот день.
Моя душа с утра была в смятеньи, вероятно предвидя это великое событие. Эту случайность, эту неотвратимость, эту закономерность.
Казалось, вся природа замерла в ожидании. Я плавала в прозрачной, прохладной лазури, держа в ладонях весь мир.Я наблюдала дождь, росу слёз моих. Я следила за бегом облаков, и тихой песней ветра.
...А солнце, лениво и томно, начинало свой путь...
И я увидела Тебя.
Ты похож на всех, но как же Ты отличаешься!
Ты, теряясь в моих снах, окутываешь мой разум туманом радуги и листвы.
Все чувства этого мира воплотились в Тебе, природа боготворит Тебя.
Ты - её совершенство!
.. Старый заросший пруд и вуаль вечерней дымки вижу я в Твоих глазах.
Как глубоки Твои глаза!
Порой равнодушие сквозит в них.
Твои глаза!
...Говорят, ты некрасив. Кто сказал такую нелепицу?)
Ты прекрасен!
Ты - мои мысли, мои невысказанные мысли.
Ты - полубыль, ты - полумечта.
Как прекрасен тот день!

22 апреля 1982г.