Пасхальное

Кирилл Сборошенко
Христос воскрес. Набухли почки.
Июнь зашевелился в них.
Весна подобна многоточью,
И над землей молочный нимб.

Как кровь в оцепеневших порах
Креста, в сосудах сотен древ
Животворящего кагора
Струится лиственный напев.

Еще чуть-чуть – и нежной пылью
Оденется ветвей скелет;
И зелень бабочкиных крыльев
Из почек выглянет на свет…

2006