У горячей печки

Михаил Бердников Просто
Как колет пальцы, когда отогреваются замерзшие руки,
Упавшие на ласковые кирпичи горячей печи...
Наверное, для того и придуманы муки,
Чтобы верить в рассвет средь холодной ночи.

Как колет память, когда отогревается замерзшее сердце
Осторожным дыханием в теплых руках.
Боль ушедших разлук тает, но по инерции
Прорастает шипами в цветах и стихах.