Встреча

Андрей Чупахин
Он коварен и неадекватен,
За плечами лихие года.
Время шло,и от радужных пятен -
Ни следа,их размыла вода.

Он познал и любовь,и измену
Разрывая любовь на клочки,
Он играл выползая на сцену,
Набирая при этом очки,

Всё искал совершенства в преграде,
Не нашёл,долго жил для преград,
Всё растратил,и вот в результате
Нищим стал,но духовно богат.

Как аскет,затевая страданья
Он ушёл от изменчивых сцен,
Проживает сейчас в ожиданьи
Чуда,случая и перемен.

...А она в откровении чудном
Неприметно и скучно живёт,
Так проблемно,рутинно,паскудно
Жизнь как лодка без вёсел плывёт.

Для неё снизошли испытанья,
Потерзало девчонку сполна,
Но никчемными были терзанья -
Оказалось,что духом сильна.

В балагане своих представлений
Одиноко и тихо грустит,
Верит в истину добрых явлений,
Только зла никогда не простит.

...Повстречает её он случайно
В суматохе несделанных дел,
Он давно в этой жизни печальной
Ослепительной встречи хотел.

Это будет не завтра.Однажды.
Взгляды встретятся,он позовёт,
Но гортань пересохнет от жажды
И она по губам всё поймёт.

Очень разные-разные люди
На сближенье пойдут,на контакт.
Это будет,естественно будет,
Может так,а быть может не так.