Воспоминание о городе Ленске

Михаил Бердников Просто
Ни троп, ни шпал я не считал,
А топал по ним, напевая,
И сам не знал, как я попал
В столицу алмазного края.

Тайги простор, ночной костер,
Да Лены вода ледяная,
Пила, топор, цемент, раствор -
Столица алмазного края.

Чуть зорька в дом - вставай, подъем!
Лопату я брал, проклиная
МошкУ, хвоЮ, башку свою,
Столицу алмазного края.

Мой друг ворчал, и зуб стучал,
Но солнце всходило, играя,
И я с дружком рядил в бетон
Столицу алмазного края.

Прошли года, лишь иногда
Вдруг теплой волной наплывают
Леса ее, краса ее:
Столицы алмазного края.

Хотя бы раз взглянуть сейчас,
Как в сопках закат догорает,
Аукает, баюкает
Столицу алмазного края.