Нет войне!

Елена Вайс
   Мы не знали войны,
   Но ее отголоски
   Жили в нашем сознании детском.
   Мы играли в войну и
   Наивно просили взрослых сказать,
   А есть ли еще немцы?
   
   И давно мы уже не дети,
   Только память жива в письмах,
   В фотографиях на стене
   И в альбомах старых...
   Для одних давно все прошло,
   Для других - боль затаилась,
   Осталась...
   Дед и бабушка молодые
   Смотрят честно в глаза внукам:
   Вы живите, родные наши,
   Пусть минуют вас эти муки.
   И кудрявый мальчик с "бибикой",
   Просит"Карлсона" утром включить...

   Боже, дай нашим детям и внукам
   На земле без войны прожить!