Тополиный пух

Татьяна Штаб
Стелет пухом тополиным
Ветерок тропинку в парке ,
Словно шлейфом из снежинок ,
Закружил под сводом арки .

Ком пушинок невесомых ,
Опускаясь парашютом ,
Заблудился в листьях клена ,
Словно стропы перепутал .

Оторвался , приземлился
В одуванчика пушинки ,
С ним единым комом слился -
Перепутались снежинки .

Дальше пух закуралесил ,
А народ спешит , невесел :
На ресницах - не смахнуть ,
Спровоцировал чихнуть .

Но не стоит чертыхаться
И на тополь обижаться ,
Разбросает серьги он -
Будет в воздухе озон .

Сыплет снегом с тополей
В мае белая метель .
Улыбнись весне , народ ,
Поглощая кислород !