***

Павел Кузьо
Братья и сёстры, не судите строго,
Я не хочу навязывать вам своё мнение.
Пусть это будет просьбой, ради Христа святого,
Я обращаюсь в форме стихотворения.

Путь в Небеса для человека очень тесен
Эму итак лишь единицы рады.
А мы и сами всё никак в него не влезем
Но умудрились ставить и для других преграды.

Мы штопором заткнули все дороги,
Мы гайкой закрутили всё, что можно.
Настойчивым святым ломали ноги.
И объясняем: путь за Богом – это сложно.

Мы учим всех: что говорить, как одеваться,
Как думать, как влюбляться, чем питаться.
Мы в церковь, брюки, сёстрам одевать не разрешаем,
Рубашки братьев скрупулёзно обсуждаем.

Мы учим: самый страшный враг – есть сатана,
Он нас пленит, пугает, связывает.
А галстук враг наш номер два!
Ведь это стрелка, та, что в ад показывает.

Мы строим неприступные ограды.
Мы Бога поместили, строго, в рамки.
Улыбку дарим всем, как будто рады,
Но эта радость, как ледяные замки.

Давайте станем мы по проще, поумнее.
Давайте же в глаза посмотрим правде.
И в нашей жизни станет ярче и яснее,
А эти глупости не нужные оставте.