вам выбирать

Саша Зардин
Дух любви,
          рождённый Словом,
как   увечный   Прометей,
крепко-накрепко  закован
в бытие людских страстей.
Алчный зверь
    терзает разум
        в ужасающей ночи:
может  жизнь  окончить
                разом,
чем в согбенности влачить?!
В горсти праха скрыться?
Или,
верой  сокрушив  гранит,
вопреки  телесной  силе
во Вселенной воспарить?!