***

Александр Шуваев
 Откуда же рябина знала

        Откуда же рябина знала,
        Что будет лютою зима?
        И птицам осенью шептала:
        "Спасу я вас, спасусь сама."
        А птицы недоумевали:
        "Ах, сколько ягод! Славный год!"
        И никуда не улетали,
        Как будто птицы точно знали,
        Они с рябинами - народ.
                ***
        Девчонки в Строгине не строги,
        Улыбчивы – со всех сторон вода.
        Из центра нет другой дороги,
        Как по мосту от Щукина туда.
        Бульвар Строгинский – бывшая деревня,
        Романовых тут помнит кто едва ль!
        Названий не осталось древних:
        Сменился полностью российский календарь!
        Но ветер тот же и песок на пойме,
        Глаза твои, овал лица и чайки губ,
        И не на лодочке плывём – на сойме,
        Не робок я, а как матрос решителен и груб.
                ***