Талант

Павел Кузьо
Напишу этот стих про талант,
Он есть в каждом из нас, - я всерьёз.
Он не золото, не бриллиант,
Не ржавеет, не знает износ.

Он зарыт глубоко-глубоко,
Где-то в задних карманах души.
Вроде здесь, но найти не легко.
Где-то спрятался, хитрый, в глуши.

Иногда я его обнаружу,
Иногда даже спать не даёт,
Пробирается, лезет наружу,
Начинает мной двигать вперёд.
А бывает, как будто оставил.
Разбивая надежду в прах.
Когда я всё на карту поставил,
Он оставил меня в дураках.