Оптимист небитый и битый

Мыслящий Тростник
Небитый оптимист:
 
  Печальны трезвые умы.
  Но это по душе не всем-
  Я на пирушке у чумы
  Зефиром пастилу заем!

Битый оптимист:

  Но обожжён учёный ум,
  Изведал сил своих предел.
  С трудом он вынырнул из дум
  И прозак ксанаксом заел.