Крест Перемен

Балиан Де Ибелин
Теперь он понял - город сдать,
Его вовек не отстоять;
Сжимая рукоять меча -
С собой боролся чтоб смолчать.
Судьба висит на волоске,
Переговоры в тупике.
Всё войско Саладина здесь,
А Балиану смерть есть честь.

Пусть Бог решит чему здесь быть,
Он не позволит отступить.
Он не позволит бросить тех
Кто беззащитен - это грех.

Да, город сдан - дано уйти
И Королевство не спасти,
Лишь небеса даруют суть,
Что прошлое нам не вернуть.

Коль мудрость века говорит -
В пламени войн здесь всё сгорит, -
И выбор будет за тобой -
Какой есть ты - такой мир твой.

Балиан Д'Ибелин защитник Иерусалима, сумел договориться с Саладином о мирной сдаче города в 1187 г.
04-2011