Носите гордо ордена

Михаил Агеенко
            
Я  каждый  раз  его  встречаю
В  опрятном, старом  пиджаке.
Он  орденов   не  надевает,
И лишь  глаза  его  в  тоске.

Грустит  о  том,  что  ветераны,
Однополчане  и  друзья,
Под  залпы  траурных  орудий,
Уходят  в память навсегда.

Не  встретит  завтра  он  танкиста,
Что «Тигров»  до  Берлина бил;
Не  встретит  и артиллериста,-
«Рейхстаг» фашистский, что  крушил;

Позвонит  лётчику-герою,
Охотнику  по  «Юнкерам»,
Пройдутся, братьев  навещая,
По  им  известным  адресам.

Как  мало  в  жизни  их  осталось-
Победы, доблестных  сынов;
Носите  смело, не  стесняйтесь
Добытых  с  Честью ОРДЕНОВ!

                Агеенко М.А.  02.05.201г.