Писающий мальчик

Галина Карташова
Знаменитые фонтаны мира воссоздали на фестивале песчаной скульптуры, который продлится на ВВЦ в Москве с 30 апреля до 30 сентября 2011 г. Среди представленных копий из песка - знаменитый бельгийский "Писающий мальчик"

В Московском выставочном центре
Скульптур открылся фестиваль,
На каждом подходящем метре
Представлен Рим, Мадрид, Версаль.

Здесь образцы лепной культуры
Копируют  из многих стран, 
От Бельгии до Сингапура,
Фонтанов разномастный клан:

«Капитолийская волчица»,
Австрийский чудо-великан -
Шедевров мировых частица.
Есть «Писающий мальчуган».

Работы мастеров известных
В песке сумели воплотить.
Как сообщают РИА-вести,
Фонтаны будут воду лить.

В искусстве – сила, как ни странно,
Ассоциации «гуськом»:
Вода плохая из-под крана,
Наш мальчик пИсает песком.

5.05.2011