Как ты там?

Аня Ёжик Кузнецова
Как ты там? Всё так же одиноко?
Так же тих и холоден твой дом?
Так же безразлично и жестоко
Ты покинут в городе пустом?

Сон ли твой тревожен и печален?
Так же нестерпим твой мрачный век?
Так же час рутины нескончаем,
Близкий мой далёкий человек?

Так ли ты безмолвен и беззвучен?
Так же сер залатанный костюм?
Так же ли тревогою измучен,
Нездоров и горестно угрюм?

Как ты там? Не ведаешь, не знаешь
Моего ссутулого плеча…
Так же ли разлуку проклинаешь,
Как её я нынче прокляла?