Ты словно спутник, сошедший с орбиты...

Валентина Блинникова Гауф
Ты словно спутник, сошедший с орбиты,
Летящий сам не ведома куда.
В свободном паденьи пути все открыты.
А приземлиться успеешь всегда.

У тебя по всей планете аэродромы:
Один из них запаснОй - это я.
Мы с тобою пол-жизни вроде знакомы,
Но тебе дороже только друзья.

Ты своим безумствам не знаешь границы,
Разливаешь чувства свои рекой,
Что друзей и подруг удивлённые лица
МанЯт тебя и зовут за собой.

А ты, безумный, прожигаешь время зря,
Растрачивая жизнь раньше срока,
Мне трудно будет в этом убедить тебя ,
Но это выбор твой - твоя дорога.

О!Безумный спутник! Вернись на орбиту.
Полноводный ручей! В своё русло войди!
Тогда ты не будешь судьбою побитый
И откроются новые в жизни пути...