Васильковое лето

Мила Литвинович
Акварельный рассвет
василькового лета,
Гонит ветер на север
грозовые дожди,
Босиком по траве
я пройдусь, незаметно
Затеряется грусть
где-то там, позади.
В каплях лунной росы
день вчерашний растает,
Весть благую несёт
колокольчик зари,
Синий звон в облаках,
белой стаей из рая
Пролетят над землёй
в тишине журавли.