Падучая звезда

Оксана Дориченко
В погоне за падучею звездой
Ныряем вниз, и, сталкиваясь лбами,
Вдруг – разоряем чье-нибудь гнездо,
В плавучих льдах вмерзая, ледниками
Непониманья прорастая, как грибницей,
Коверкая судеб своих зарницы…

Лови комету за вертлявый хвост!—
Так выглядит везенье, не иначе!
Поэт — бахвал, пройдоха и прохвост, —
Ожегши душу, безутешно плачет.

Простим ему мальчишество!   
                Вольно
Свой свет звезде мильоны лет транжирить!
Смакуя невесомости вино,
Пиит слова бесстыдно всюду тырит.

Но, преодолевая расстоянье
меж сердцем и Творцом (увы, далече!),
Сквозь селовой поток несвязной речи
Пробьется Слова
                Горнее Сиянье.
                03-05.05.011