Радио

Александр Белов Прохоров
В те времена, когда Николо Тесла
Придумал передатчик и эфир,
Никто еще не знал, как интересно
Услышать, как поёт огромный мир!

В то время как Попов или Маркони
Настраивали звук на частоту,
Весь мир  еще не знал, что фирма «Сони»
Откроет всем и стереоволну…

С тех пор прошли года, десятилетья
И стал привычным чувственный ФМ,
A главное открытие столетия -
Теперь знакомо абсолютно всем!

И новый миг трансляций бесконечных,
Наполнит песней каждое авто,
Послания в космическую вечность,
Пройдут и сквозь закрытое окно…

О боги! Вы не знали технологий!
И связки рвал, взывая, грозный Зевс!
Сирены, смертным падали под ноги
Устав от песен собственных, с небес…

И скептиков тревожат пусть сомненья,
Что боги не услышали бы нас…
Нам на века дано изобретение -
О Радио веду я свой рассказ!