Поклонись ветерану

Иргаш Махмудов
Много лет пронеслось,как затихли бои,
Залечила земля свои раны.
С каждым годом всё больше редеют ряды
Той,последней,войны ветеранов.

С каждым годом всё меньше встречается их
У Большого в скверу,на Поклонке,
Словно с памятных лет,опалённых огнём,
Догоняют бойцов похоронки.

Не слышны уж давно завыванья сирен,
Не летают снаряды и бомбы,
Косит старых бойцов не врага пулемёт-
Убивает чинуша с апломбом.

Тому орден вручать всё никак не хотят,
С дачек гонят героев служивых
У риэлторов "чёрных" глазёнки горят
От предчувствия скорой наживы.

До чего очерствел современный народ
(да не стерпит ругательств бумага):
Пролетит лет десяток - последний уйдёт
Из ребят,что плясал у Рейхстага.

Надо память о павших героях хранить,
Уцелевших не трогая раны,
И чтоб было на свете не совестно жить
ПОКЛОНИСЬ ДО ЗЕМЛИ ВЕТЕРАНУ!