Deja entendu

Алеф Элайа
На границе видений и снов
Тонкой проволокой слова…
Как волной уносимый улов
Из рисунков с морского песка,

Так же хрупки и так же вечны,
Оставляют незримый след.
Так вчера догорели свечи,
А всё не забыть их свет…

Среди шума или в молчании
Рефреном слова в голове.
Как будто случайным касанием
Кого-то родного к руке

Возникают. Без смысла и повода...
Но внезапно всё меркнет вокруг…
Как гаснут все окна города,
И ничего кроме ваших рук…

Так из простого мгновения
Порой расцветает любовь…
Так слетает вуаль и значение
Становится явным вновь,

Тех слов, что напоминали
О границах видений и снов,
О том, что когда-то знала
В пределах других миров…